手抜き でも 美味しい♪
|
これこれ。
「もー、ご飯作るのめんどくさいーっ」
と言う時はいつもこれです。
基本の「具」は・・・
・ごはん
・お肉
(牛だったり豚だったりシーチキンだったり)
・野菜
(人参とか、ほうれん草とか、レタスとか。ナムルだと本場っぽい雰囲気がでるかも^^)
・ごま(白の煎りゴマ)
・たまに海苔
・たまに卵
・味付けは ごま油 と コチュジャン
↑写真はシーチキンと人参、水菜、海苔
とにかく、適当な残り物にごま油とコチュジャンを足して混ぜるだけ!
簡単!美味しい!
しかも食後の洗い物が少ない
お助かり手抜きレシピです。
by chopihapi
| 2008-07-08 21:36
| ** 食欲 **