I ♡ TACO
|
日本で出店したら絶対流行ると思ったタコベルですが、
むかーし、一瞬名古屋に上陸したらしいという噂だけで、全然ですね。
2つで99¢。このファーストフード価格ならば、絶対流行りそうなのにー!
日本だと価格を低くできないのかな?
沖縄のタコライスも本土ではレトルト止まりだし、なんでだろう?
タコライスも美味しいですよね~^^
20代前半の頃、友人に「得意料理は?」
と聞かれて、「タコライス」と答えたら、「料理じゃない!」
と一喝された記憶があります^^;
確かに。
カレールーで作るカレーと同じく、シーズニングで味付ければ失敗無しですもんね^^
なんだかタコスが食べたくなってKALDIでトルティーヤを買ってきました。
↑ツイスターやラップマックを真似してスパイシーチキンを具にしてみました
私はソフトタコ派です^^
具材を揃えたら、自分で巻き巻き。
牛挽肉ももちろん美味しいけれど、チキンもなかなか美味しかったです。
ケンタッキーの「ツイスター」やマクドナルドの「ラップマック」が出た時は
ちょっとウキウキしたけれど、チキンのみで(美味しいけど)
牛挽肉のタコス味が無かったのと価格が高くて残念。
タコスはまだ自分で作るしかなさそうです。
シーズニングが余ったので、別の日にはタコライスも作りました。
ハマると毎日同じものを食べてしまう私・・・。
今回は3日間の夕食か昼食がタコ系でした。
1000円のワインも一緒に。
安いけど、ワイン評論家のパーカー氏高評価のワイナリーで作ったものだとか。
渋めでタコライスによく合いました。
ジャガイモの薄切りにチーズを付けてカリカリに焼いたものも美味しかったです。
いつだったかTVの料理番組で田中義剛氏が紹介していたメニュー。
分量とかが無いので記憶で適当に作りましたが成功^^
池袋にあるメキシコ料理「ソル・アミーゴ」も久しぶりにまた行きたいなぁ。
行ったらレポートします。
by chopihapi
| 2009-03-18 22:47
| ** 食欲 **