スンデ家 ・・・新大久保
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美味しいスンデを東京でも食べられるということで
「スンデ家」へ行ってきました~。
スンデとは韓国料理で、
豚の腸に春雨、餅米、きゃべつ、ねぎなどの野菜と
豚の血を詰めて作った、韓国風腸詰めのこと。
台湾や韓国には血を食べる習慣があるそうです。
貧血や美容に効くという料理です!
スンデの美容の噂は聞いていましたが、
食べたのは去年の夏が初めて。
韓国の屋台で念願(?)を果たしました^^
見た目がイマイチだし、血が入っていると聞いたので
不味くても、健康食なら食べられるわ!
と意気込んで食べてみましたが、
モチモチしていて意外に美味しい食感で驚きました。
味はニンニクが効いていて、
サツマイモ粉のモチモチ春雨の炒め物を
束ねて食べているような感じです。
でもまさか日本で食べられるとは。
と、思ったらスーパーで真空パックのものが
わんさか売ってました。
なんだ、そんなにゲテモノじゃぁなかったのね^^;
「スンデ家」は19:30頃の到着時は外に列ができていて
5組待ち状態でしたが(いつも人気で列ぶそう)、
韓国食材スーパーでショッピングを楽しんだら
あっという間でした。
列んでる人の中にはビールジョッキ片手におつまみ(キムチ?)
をつつきながら並んでいる人もいて、感心しました。
賢い!
人気のお店なだけあって、とっても美味しかったです^^
スンデはもちろん、パジョン(チヂミ)やキムチも美味しく、
特にパジョンは本当に「パ=ネギ」「ジョン=ピカタ」の名前のごとく
大好きなネギの青い部分がどっさり入っていて
とっても美味しかったです!
食べきれずに持ち帰って、翌日の朝ご飯でも家族と
食べましたが、翌日も美味しくいただけました^^
スンデは韓国の明洞の屋台よりも美味しかったです~
美容と健康に一歩前進~♪
**スンデ家**
新宿区百人町1-3-3 サンライズ新宿A1F
TEL:03-5273-8389
by chopihapi
| 2009-06-23 21:28
| ** 食欲 **